Restaurant à Cognac

Laissez-vous surprendre par les compositions du Chef qui s’inspire de ce lieu et de son Jardin Respectueux.

Ouvert le midi du mardi au vendredi, le soir du mardi au samedi. En été, le restaurant est ouvert le dimanche soir et le lundi soir.

Régulièrement revisitée, retrouvez ci-dessous quelques exemples de menus.

Côté Bistro...


MENU DU MARCHÉ
Servi le midi du mardi au vendredi et élaboré chaque jour en fonction du marché par le chef

Plat 17 €
Entrée, Plat ou Plat, Dessert 23 €
Entrée, Plat, Dessert 28 €

LES ENTREES

Rosace de melon et jambon de pays,
gelée au Pineau des Charente
Ou
Millefeuille de tomate mozzarella
pesto à l’ail des ours

LES PLATS

Dos de lieu noir rôti
nage de légumes au gingembre
Ou
Mignon de porc laqué à la pistache
semoule aux légumes

LES DESSERTS

Choux chantilly maison, sorbet fraise
Ou
Baba au Rhum, crème légère, sorbet abricot

 

LES LOCAVORES DE L’YEUSE
Assiettes froides composées de lentilles de Charente, pommes de terre de l’Ile de Ré, légumes de saison et « du coin », mix herbes du jardin et assaisonnement au vinaigre de Pineau des Charentes

Veggie 15€
Au Poulet de Barbezieux rôti 20€
A la truite de Gensac façon Gravlax 20€
Avec aspic d’œuf mollet « bio » de Charente 18€

 

A la Table de l'Yeuse...

Menu « Végétal » 36€
(Servi le soir du mardi au samedi)

Amuse bouche

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Saveur de gaspacho, tomates d’antan,
Sorbet Cœur de Bœuf

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L’artichaut,
Crème de laitue au raifort
Girolles caramélisées

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Dessert à la carte

 

Menu « L’Yeuse » 49€
(Servi le soir du mardi au samedi)

Amuse bouche

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Croustillant de crabes, saveur de gaspacho,
Tomates d’antan, sorbet Cœur de Bœuf

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Filet de merlu de La Cotinière
Pulpe d’artichaut, crème de laitue au raifort
Ou
Carré de cochon de Batallé
Pois mange tout, chutney mangue

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Douelle de fromages supp 10€

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Dessert à la carte

 

LA CARTE
(Servi le soir du mardi au samedi)

Les Entrées
Escalope de foie gras poêlée,
Melon rôti au thym
Pastèque marinée au vinaigre de Pineau 28€
***
Tartare de langoustines Espuma de fenouil
Vinaigrette vierge de tomate et câpres 32€
***
Risotto de légumes croquants
Truffes d'été 30€

Les Plats
Lotte rôtie au beurre AOP Poitou Charente,
Tapenade à l’huile d’olive noire
Pommes de terre nouvelles confites 34€
***
Filet de bar aux amandes,
Mousse de carottes et haricots verts 37€
***
Filet de bœuf du Limousin,
Au foie gras et truffes d’été 37€
***
Suprême de volaille fermière,
Crumble de chorizo
Petits pois, cappuccino mentholé 27€
***
Ris de veau caramélisé aux zestes d’oranges ,
Pommes boulangères safranées 39€

Les Desserts
Mosaique de fruits du verger
Bouillon à la Verveine-citronnée du Jardin
Sorbet pêche 14€
***
Pavlova contemporain aux fruits du moment 14€
***
Réinterprétation de la forêt noire,
Cerises de « Foussignac » marinée au Cognac 14€
***
Douelle de fromages affinés 10€



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