Restaurant à Cognac

Laissez-vous surprendre par les compositions du Chef qui s’inspire de ce lieu et de son Jardin Respectueux.

Ouvert le midi du mardi au vendredi, le soir du mardi au samedi. En été, le restaurant est ouvert le dimanche soir et le lundi soir.



Régulièrement revisitée, retrouvez ci-dessous quelques exemples de menus.

Côté Bistro...


MENU DU MARCHÉ
Servi le midi du mardi au vendredi et élaboré chaque jour en fonction du marché par le chef

Plat 17 €
Entrée, Plat ou Plat, Dessert 23 €
Entrée, Plat, Dessert 28 €

LES ENTREES

Rosace de melon et jambon de pays,
gelée au Pineau des Charente
Ou
Millefeuille de tomate mozzarella
pesto à l’ail des ours

LES PLATS

Dos de lieu noir rôti
nage de légumes au gingembre
Ou
Mignon de porc laqué à la pistache
semoule aux légumes

LES DESSERTS

Choux chantilly maison, sorbet fraise
Ou
Baba au Rhum, crème légère, sorbet abricot

 

LES LOCAVORES DE L’YEUSE
Assiettes froides composées de lentilles de Charente, pommes de terre de l’Ile de Ré, légumes de saison et « du coin », mix herbes du jardin et assaisonnement au vinaigre de Pineau des Charentes

Veggie 15€
Au Poulet de Barbezieux rôti 20€
A la truite de Gensac façon Gravlax 20€
Avec aspic d’œuf mollet « bio » de Charente 18€

 

A la Table de l'Yeuse...

Menu « Végétal » 39€
(Servi le soir du mardi au samedi)

Amuse bouche

* * * * * *
Écume légère de chou fleur caramélisé
accompagné de cèpes poêlés

* * * * * *
Butternut, bonbons de chou,
émulsion d’un bouillon de Légumes
parfumé à la noisette

* * * * * *
Douelle de fromages supp 12€

* * * * * *
Choix de desserts à la carte

 

Menu « L’Yeuse » 49€
(Servi le soir du mardi au samedi)

Amuse bouche

* * * * * *
Œuf parfait accompagné de cèpes poêlés,
écume légère de chou fleur caramélisé

* * * * * *
Filet de cabillaud de La Cotinière nacré
butternut mousseux et confit,
poireaux safranés, beurre d’agrumes
Ou
Suprême de pintade en ballottine
aux herbes et magret fumé, bonbons de chou

* * * * * *
Douelle de fromages supp 12€

* * * * * *
Choix de desserts à la carte

 

LA CARTE
(Servi le soir du mardi au samedi)

Les Entrées
Œuf parfait accompagné de cèpes poêlés,
écume légère de chou fleur caramélisé 18€
***
Noix de Saint-Jacques snackées aux épices Libanaises,
patates douces et panais rôtis 24€
***
Foie gras chaud,
endives au caramel de vinaigre de vin,
sorbet mangue 21€
***
Écume légère de chou fleur caramélisé
accompagné de cèpes poêlés 16€

Les Plats
Filet de cabillaud de La Cotinière nacré
butternut mousseux et confit,
poireaux safranés, beurre d’agrumes 22€
***
Lotte rôtie en croûte de Tandoori,
betteraves et légumes racines 29€
***
Suprême de pintade en ballottine
aux herbes et magret fumé, bonbons de chou 23€
***
Filet de bœuf du Limousin mariné au vinaigre de framboise,
estragon et poivre de Maceron
gnocchis au parmesan et fricassée de cèpes 37€
***
Ris de veau, girolles et cappa façon Grand-Mère 39€
***
Butternut, bonbons de chou,
émulsion d’un bouillon de Légumes parfumé à la noisette 21€

Les Desserts 14€
(à commander à l’avance)

Pomme Golden rôtie, dacquoise aux noix
Crémeux caramel fleur de sel
***
Traditionnel soufflé au Cognac
Crème glacée vanille (supp 3€)
***
Fine coque chocolat noir « Valrhona »
Marmelade de myrtille chantilly gourmande
***
Mandarine confite, biscuit éponge
inspiration amande et
miellat de Chêne
***
Douelle de fromages affinés 12€



Télécharger la brochure Groupes

Hotel Plus




 

 


En images...